さつまいも&ベーコンサラダ꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふかし芋
- 1/2本
- ベーコン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ふかし芋の皮をむき、1㎝弱の角切りにします。ベーコンは5㍉幅にきり、レンジで600w1分チンします。
-
- 2
-
- マヨネーズとさつまいも、ベーコン、パセリを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 最後に砂糖で味付けをして完成‼︎
おいしくなるコツ
さつまいもの甘みとお好みで砂糖の量を調整してください。
きっかけ
ふかし芋があまりおいしくなかったので。