材料(4人分人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●ピーナッツバター
- 大さじ2
- ●お酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 1個
- ゴマ油
- 大さじ1
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐を戻して水気をしぼり、おろし金でおろす。おろせなかった部分は包丁でみじん切り
-
- 2
- 玉ねぎとニンニク、生姜はそれぞれみじん切りにしておく。
-
- 3
- フライパンを熱しゴマ油をしいてニンニク、生姜を香りがでるまで炒める。次に玉ねぎを加え透き通るまで炒める。
-
- 4
- ●を加えて混ぜる。おろした高野豆腐も入れて混ぜる。
-
- 5
- 最後にお好みでラー油を加えて混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
通常はおかららしいのですがなかったので高野豆腐で