アプリで広告非表示を体験しよう

かけるギョーザもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
テレビで見てチャレンジしてみました
通常はおかららしいのですがなかったので高野豆腐で

材料(4人分人分)

高野豆腐
1枚
玉ねぎ
1/2個
●醤油
大さじ2
●ピーナッツバター
大さじ2
●お酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
生姜
1かけ
ニンニク
1個
ゴマ油
大さじ1
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻して水気をしぼり、おろし金でおろす。おろせなかった部分は包丁でみじん切り
  2. 2
    玉ねぎとニンニク、生姜はそれぞれみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンを熱しゴマ油をしいてニンニク、生姜を香りがでるまで炒める。次に玉ねぎを加え透き通るまで炒める。
  4. 4
    ●を加えて混ぜる。おろした高野豆腐も入れて混ぜる。
  5. 5
    最後にお好みでラー油を加えて混ぜて完成。

きっかけ

テレビで見て

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする