作り方
-
- 1
- つくねを作る。○の材料を混ぜて捏ね、一口大に丸める。
-
- 2
- ①を両面2分ずつ中火で焼いて焼き目を付け、弱火にして蓋を閉め、5分蒸し焼きにする
-
- 3
- かぼちゃを一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで5分加熱。ラップをしたまま冷ます。
-
- 4
- タレを作る。●の調味料を混ぜ、耐熱容器に入れ、600Wで30秒加熱する。
-
- 5
- 容器にご飯を入れ、②のつくねと③のかぼちゃをのせ、④のタレをかける
きっかけ
夫のいない夕食、2歳の息子の夕飯に、作り置きしていたつくねとかぼちゃをご飯に乗せて、丼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません