鱈とブロッコリーのペスカトーレ ビアンコ♪ レシピ・作り方

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じぇりねこ
鱈を使ったペスカトーレです♪
白ワインを使ってちょっと大人の味に仕上がりました(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ(一人100g)
200g
パスタを茹でる水と塩
適量
鱈切り身
2切れ
ブロッコリー(冷凍使用)
6個
にんにく
1片
鷹の爪
2本
オリーブオイル
大4
白ワイン
50cc
アンチョビペースト
4cm
小1/2
パスタの茹で汁
200cc

作り方

  1. 1
    《下準備》
    ・パスタを茹でるお湯を沸かし茹でる前に塩を加える。
    ・にんにくをみじん切りにする。
    ・鱈を一口大に切る。
  2. 2
    ・パスタを茹で始める。
    ・深めのフライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを入れみじん切りにしたにんにくと鷹の爪を入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。
  3. 3
    中火にして鱈を炒め、火が軽く通ったら冷凍ブロッコリーを加え、
    アンチョビペーストと塩を加える。
    ※生のブロッコリーを使う時は堅茹でしたのを使って下さい。
  4. 4
    白ワインと茹で汁を加え、フライパンを振ってオリーブオイルを乳化させる。
  5. 5
    茹であがったパスタを加えて良く馴染ませたら出来あがりです。

おいしくなるコツ

パスタは具と会える時にも熱が加わるので堅めのアルデンテに茹でて下さい。 薄味になっていますのでお好みで塩を足して下さい。

きっかけ

鱈の切り身が余っていたのでペスカトーレにしてみました。

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理パーティー料理・ホームパーティたら簡単おもてなし料理ペスカトーレ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う 大人の味
料理名
鱈とブロッコリーのペスカトーレ

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/03 10:17
こんにちは。 食材が揃っていたので作りました。調味料がよく合って美味しく頂きました。 御馳走様でした。
コバルト4105
こんにちは(^O^)鱈もブロッコリーも生きが良くて凄く豪華で美味しそうですね~♡お口に合って良かったです♪作レポありがとうございます(*^0^*)

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