カボチャ モンブラン 卵、生クリーム無し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーカップ
甘さ控えめ大人味。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
8分の1
牛乳
100ml
砂糖
大さじ1杯
シナモン
少々
食パン(クッキーやスポンジケーキ)
1枚
バター
10g
ラム酒かブランデー
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    カボチャに大さじ1杯の水を振りかけ、レンジ600wで6〜8分、緑の皮が手で剥がせるくらいまで柔らかくする。
  2. 2
    食パンにバターを塗ってトーストしたら4等分に切り、小さな器の底に敷く。
    バタートーストの代わりにクッキーやホットケーキでも。
  3. 3
    カボチャを裏ごしして、砂糖、シナモン、ラム酒を加えスプーンで混ぜる。絞りやすい硬さになるまで様子をみながら牛乳を少しずつ加える。
  4. 4
    パンの上にカボチャを絞り出す。そのままスプーンで盛っても。

おいしくなるコツ

裏ごしすると滑らかです。甘さが足りない時は粉砂糖をかけてください。飾りはカボチャの皮をハサミでカットしました。

きっかけ

メタボな家族の希望で、低カロリーにしたくて。

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
モンブラン
料理名
カボチャのモンブラン

このレシピを作ったユーザ

ティーカップ メモも兼ねて。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする