安くて美味しいキーマカレー꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ひき肉
- 70g
- トマト缶(カット)
- 1缶
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3個
- ピーマン
- 2〜3個
- カレーのルー
- 1/2箱
- 塩コショウ
- お好み
- ケチャップ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 油はひかず、フライパンでまずひき肉を炒めます。色が変わったらみじん切りにした玉ねぎをいれます。
-
- 2
-
- みじん切りにしたピーマンと人参、水を入れて5分ほど煮ます。トマト缶を入れます。
-
- 3
-
- カレーのルーとコンソメを入れて溶かします。
-
- 4
-
- 蓋をして10分ぐらい弱火で煮て完成‼︎
お好みで塩コショウやケチャップを足してください。
おいしくなるコツ
野菜は粗みじん切りぐらいで大丈夫なのですが、私は子どもに食べてもらいたいので、野菜はかなり細かいみじん切りにします。
きっかけ
カレー好きな息子に野菜を食べてもらいたいので、