柿と胡瓜、かにかまのサラダ レシピ・作り方

柿と胡瓜、かにかまのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ーアプリコットー
ーアプリコットー
胡瓜のシャキシャキとした歯ごたえ、かにかまと合わせた柿の食感、ほんのりした甘みを楽しめます。

材料(二人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は薄い輪切り、かにかまはほぐす。
    柿は千切りにする。
    材料を合わせてマヨネーズ、塩、ブラックペッパーで味を調える。

きっかけ

庭の柿を使用

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの辛さが柿の甘みと合います。

  • レシピID:1610006049
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダきゅうりマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
胡瓜 かにかま マヨネーズ和えのサラダ
ーアプリコットー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る