大根菜漬物deチャーハン꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

大根菜漬物deチャーハン꒰ ♡´∀`♡ ꒱
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
間引き大根で漬物をつくりました꒰ ♡´∀`♡ ꒱少し酸っぱくなってきたので、消化する為に旦那の弁当のチャーハンにアレンジ‼︎

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 大根菜の漬物 カップ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 温めたフライパンに油をひき、弱火にして溶いた卵を流し込みます。
  2. 2 すぐに温かいごはんを入れて、混ぜます。
  3. 3 中火にして、大根菜の漬物を入れて混ぜ混ぜ。
  4. 4 醤油を入れて完成‼︎

きっかけ

早く食べないといけない漬物の消化。

おいしくなるコツ

卵を入れた後すぐに温かいごはんを入れるとパラパラチャーハンができます。

  • レシピID:1610006030
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る