アプリで広告非表示を体験しよう

とうふともやしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
家にあるお野菜で、ボリュームのある一品ができました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうふ
1丁
もやし
1袋
玉ねぎ
1個
2個
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、豆腐は軽く水を切り、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    小鍋で玉ねぎを炒める
  3. 3
    もやしと豆腐、めんつゆをいれ、弱火にして蓋を閉める
  4. 4
    もやしがしんなりしてきたら、溶き卵を回し入れて、火を止め、蓋をして卵が適度に固まるまで置く(2~3分ほど)

きっかけ

家にある材料で簡単に作りたかったので

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
卵とじ木綿豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/11 17:40
簡単に一品ができました♪ ごちそうさまでした (*´▽`*)
大福・あんこ
レポありがとうございます。ふんわり美味しそうに作っていただき嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする