簡単にじゃがいもとウインナー炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- じゃがいも 3個
- ウインナーソーセージ 1袋
- ニンニク 1片
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは2cmくらいの短冊切り、ウインナーソーセージは斜めに薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 じゃがいもを耐熱容器にいれてラップをし、レンジで3分加熱する(600W)
- 3 フライパンにサラダ油を加熱し、ニンニクを炒める
- 4 ニンニクの香がたってきたら、じゃがいもとウインナーソーセージを入れて、フライパンを揺するようにして炒める(あまり触るとじゃがいもが崩れます)
- 5 じゃがいもとウインナーソーセージに焦げ目がつき、火が通ったら醤油を鍋肌から回し入れる。
- 6 フライパンを大きく揺らして全体に、醤油が行き渡ったら火を止める
きっかけ
家にある食材でボリュームあるものを作りたかったので
おいしくなるコツ
醤油は食材に直接かけずに、周りから入れると香ばしくて美味しくなります
- レシピID:1610005826
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件