チョコレートブラウニー☆小枝のせ レシピ・作り方
材料(18センチ人分)
- 洋酒入りチョコレート(ここではラミー) 1箱
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 150g
- マーガリン 20g
- 小枝 ケーキカット数分
作り方
-
1
溶かしたマーガリンと、溶かしたチョコレート、よく混ぜた常温の卵をよく混ぜ合わせる、
オーブンを180度に予熱しておく。 - 2 1に振るいながらホットケーキミックスをいれる。
- 3 18センチ型にキッチンシートをしいて生地を流し込み、45分くらい焼く。竹串を挿してくっついてくるなら、5分ずつくらい時間を足してください。
- 4 冷まして、食べたい大きさにカット。小枝を乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 関連キーワード
- ブラウニー チョコ ケーキ ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません