茹で汁捨てない☆ささみスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ささみの茹で汁にスライスした玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまでコトコト煮る。
- 2 じゃがいもはよく洗って皮ごとラップに包んでレンジで串が刺さるくらいまで加熱し、粗熱がとれたらサイコロ状に切る。
- 3 水で戻して食べやすく細かく切ったアスパラと水煮たけのこ、じゃがいもを加え一煮立ちさせる。
- 4 塩、醤油で味を整えたら、溶き卵を流し入れ、混ぜながらふんわり固まったら出来上がり!
きっかけ
ささみの旨味が残った茹で汁を活用したくて、残り物で。
おいしくなるコツ
茹で汁は、ザルで濾した方がスープが綺麗です。具材はアレンジ自在、ささみが残っていれば加えるとより美味しい♪
- レシピID:1610005792
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ささみスープ
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