材料(1人分)
- とんかつ
- 4,5切れ
- 玉ねぎ
- 1/10個
- ●だし
- カップ1/2
- ●さとう
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●七味唐辛子
- 1,2ふり
作り方
-
- 1
-
- ●印の材料を小鍋に入れて煮立たせる。
-
- 2
- 玉ねぎを細切りにして加え、火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- カツを入れて、温まるまで煮る。途中で、何度か煮汁をかける。
おいしくなるコツ
●煮すぎるとカツの衣がはげるので注意します。
●お弁当用に少しアクセントのある味付けになっています。
きっかけ
かつ丼の卵抜き版です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません