お弁当に、前夜のトンカツでカツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
前の晩のおかずをお弁当用にアレンジして。

材料(1人分)

とんかつ
4,5切れ
玉ねぎ
1/10個
●だし
カップ1/2
●さとう
小さじ1/2
●醤油
大さじ1
●七味唐辛子
1,2ふり

作り方

  1. 1
    ●印の材料を小鍋に入れて煮立たせる。
  2. 2
    玉ねぎを細切りにして加え、火が通るまで煮る。
  3. 3
    カツを入れて、温まるまで煮る。途中で、何度か煮汁をかける。

おいしくなるコツ

●煮すぎるとカツの衣がはげるので注意します。 ●お弁当用に少しアクセントのある味付けになっています。

きっかけ

かつ丼の卵抜き版です。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
お弁当 簡単 煮る 甘辛
料理名
カツ煮

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする