卵不使用 米粉入りクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LiliaTable
小麦粉プラス米粉でもっちりクレープ

材料(2人分)

薄力粉
80g
米粉
20g
豆乳
160g
アガベネクター
20g
菜種油
15g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    粉類を振るいボウルにいれる。
    別のボウルに豆乳、アガベネクター、菜種油を入れ混ぜ合わす。
  2. 2
    粉類に液体類を加えてホイッパーで混ぜる。
    ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間やすます。
  3. 3
    フライパンを温めて油を薄くひいて、生地をおたまひとすくい入れ薄くのばして、両面焼く。
  4. 4
    焼いた生は暖かいうちに丸めて器に盛る。写真の様にサラダを添えてドレッシングをかけて、食事クレープ。またはフルーツ、シロップを添えてデザートクレープでもOK

おいしくなるコツ

アガベネクターがない場合はメープルシロップでもOK

きっかけ

植物性のみでクレープを作りたくて。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ

このレシピを作ったユーザ

LiliaTable ゆるくマクロビ、野菜料理と卵、乳製品、白砂糖を使わないナチュラルスイーツを作ってます。 ベジ料理&植物性のスイーツ 研究家 SAYURI "Lilia Table"主宰 日々の活動はBlogにアップしています。http://ameblo.jp/lilia-halau/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする