ほうれん草ときのこの☆キッシュ風オムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳、粉チーズを加えよく混ぜておく。
-
- 2
- 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、小さく切ったベーコンを炒める。
-
- 3
- ベーコンの油が出てきたら、石づきをとってほぐしたしめじ、小さく切ったエリンギを加え炒める。
-
- 4
- 塩コショウを軽くふり、きのこがしんなりしてきたら、下茹でして3〜4センチに切ったほうれん草、コンソメ顆粒を加え混ぜる。
-
- 5
- 塩コショウで味を整えたら、1の卵液を流し入れ、蓋をして弱火で加熱する。
-
- 6
- 裏面に焼き目がついて、全体が固まったら出来上がり!
おいしくなるコツ
ごく弱火で、焦げないように注意してください。
きっかけ
家にあるもので、キッシュ風に作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
ほうれん草ときのこのオムレツ