アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ときのこの☆キッシュ風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
土台はないけど、小さなフライパンいっぱいに焼いて、なんとなくキッシュ風。。♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

3個
ほうれん草
1/2束
ベーコン
1〜2枚
しめじ
1/2株
エリンギ
1〜2本
牛乳
60cc
コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩コショウ
小さじ1/2〜
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、牛乳、粉チーズを加えよく混ぜておく。
  2. 2
    小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、小さく切ったベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンの油が出てきたら、石づきをとってほぐしたしめじ、小さく切ったエリンギを加え炒める。
  4. 4
    塩コショウを軽くふり、きのこがしんなりしてきたら、下茹でして3〜4センチに切ったほうれん草、コンソメ顆粒を加え混ぜる。
  5. 5
    塩コショウで味を整えたら、1の卵液を流し入れ、蓋をして弱火で加熱する。
  6. 6
    裏面に焼き目がついて、全体が固まったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ごく弱火で、焦げないように注意してください。

きっかけ

家にあるもので、キッシュ風に作りたくて。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
ほうれん草ときのこのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/11 15:23
お弁当のおかずに(^^)美味しかったです♪
赤猫0215
作っていただき、ありがとうございます♪手作りのお弁当、素敵ですね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする