材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- みりん
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1/3
- 豆板醤
- 耳かき1杯
- 長ネギの青い部分
- 約20cm
- 玉ねぎ
- 1/8個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 1、2ふり
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、みりん、酒、味噌、豆板醤で味をつける。
-
- 2
- 長ねぎを5,6mm幅に切り、油で炒め、塩をふる。
-
- 3
- スライスした玉ねぎを加えて炒め、塩をふる。
-
- 4
-
- 鶏肉を加えて火が通るまで中火で炒める。
おいしくなるコツ
ねぎがおいしさをひきたててくれます。
きっかけ
お弁当用に味付けをしっかりとしました。
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