アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚の素で厚揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
余った素豚の素と、余り野菜で手軽に1品が作れます

材料(3~4人分)

厚揚げ
1パック
玉ねぎ
1個
青梗菜
1株
人参
1/2本
きのこ(ここではエリンギ使用)
2本
大根
5cmくらい
酢豚の素(mizkan)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きをして、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    玉ねぎ、きのこを薄切り、人参、大根をいちょう切り、青梗菜をざく切りにする
  3. 3
    玉ねぎ→人参・大根→きのこの順に炒める
  4. 4
    火が通ったら、青梗菜と厚揚げを入れ、弱火にして蓋をし、2分蒸し焼きにする。
  5. 5
    酢豚の素を120mlの水でよく溶かす(分量外。素の表示に従う)
  6. 6
    ④に⑤を流し込み、とろみが付けば出来上がり

きっかけ

余っていた酢豚の素を何とか使えないかと思って

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする