ほんのりピンクの桜海老入り卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
お弁当の卵焼き用にほんのりピンクの彩りを付けるのに桜海老を入れてみました(*^_^*)
カルシウムも摂れるし身体に嬉しい卵焼きです♪
みんながつくった数 1

材料(1~3人分)

2個
桜海老
大2
砂糖
小1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    材料を小さめのボールに入れて良く混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油を引いて卵を巻きながら焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を焼く時は油を足しながら焼くと綺麗に焼けます(*^_^*)

きっかけ

お弁当のおかず用の赤みを出すのに卵焼きに桜海老を入れてみました。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみカルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 お弁当 カルシウム つまみ
料理名
桜海老の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/18 20:16
とっても美味しかったです♫ 桜海老が入ると香りがグンと良くなってとっても美味しいですね^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
おはようございます♪桜海老が入ると又違った味の卵焼きが楽しめますよね(^O^)とても美味しそうです♡作レポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする