ほんのりピンクの桜海老入り卵焼き♪ レシピ・作り方

ほんのりピンクの桜海老入り卵焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
じぇりねこ
じぇりねこ
お弁当の卵焼き用にほんのりピンクの彩りを付けるのに桜海老を入れてみました(*^_^*)
カルシウムも摂れるし身体に嬉しい卵焼きです♪

材料(1~3人分)

  • 2個
  • 桜海老 大2
  • 砂糖 小1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 材料を小さめのボールに入れて良く混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を引いて卵を巻きながら焼いたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかず用の赤みを出すのに卵焼きに桜海老を入れてみました。

おいしくなるコツ

卵を焼く時は油を足しながら焼くと綺麗に焼けます(*^_^*)

  • レシピID:1610005576
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみカルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 お弁当 カルシウム つまみ
料理名
桜海老の卵焼き
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/01/18 20:16
    ほんのりピンクの桜海老入り卵焼き♪
    とっても美味しかったです♫
    桜海老が入ると香りがグンと良くなってとっても美味しいですね^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る