ほんのりピンクの桜海老入り卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 卵 2個
- 桜海老 大2
- 砂糖 小1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 材料を小さめのボールに入れて良く混ぜる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を引いて卵を巻きながら焼いたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかず用の赤みを出すのに卵焼きに桜海老を入れてみました。
おいしくなるコツ
卵を焼く時は油を足しながら焼くと綺麗に焼けます(*^_^*)
- レシピID:1610005576
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- 料理名
- 桜海老の卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/01/18 20:16とっても美味しかったです♫
桜海老が入ると香りがグンと良くなってとっても美味しいですね^ ^
ごちそうさま♪
カルシウムも摂れるし身体に嬉しい卵焼きです♪