アプリで広告非表示を体験しよう

高菜&ちりめんのふりかけ꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
生の高菜をもらいました。漬け物にするように塩でもんでても苦くて食べれなぁーい。ので、大根葉のようにふりかけにしたら‥うまーい♡

材料(10人分)

高菜の葉(下処理済)
250g
ちりめん
30g
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※下ごしらえ
    高菜と塩をあわせて密封した袋にいれて‥半日〜1日。洗って細かく切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて下ごしらえした高菜を炒める。
  3. 3
    ちりめんを入れ炒め、混ざったらしょうゆ、さとう、みりんを入れて混ぜる。
  4. 4
    2分ぐらい炒めたら火をけして、白ごまとあわせる。
  5. 5
    あったかいごはんによくあいますよ♡

おいしくなるコツ

꒰ ♡´∀`♡ ꒱

きっかけ

おばあちゃんに高菜を頂いたため。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
高菜ちりめんじゃこ
料理名
高菜のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする