卵入りにゅうめん꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 卵
- 1個
- 水(スープ用)
- 400cc
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 素麺を湯がきます。※硬め
-
- 2
-
- 鍋に水、麺つゆ、塩で味を調整してスープを作ります。そこに素麺を入れ沸騰させます。
-
- 3
-
- 溶いた卵を円を描くように流し込みます。
-
- 4
-
- 箸でくるくると回し、卵が煮えたら完成‼︎
おいしくなるコツ
꒰ ♡´∀`♡ ꒱
きっかけ
寒かったので温かいものがたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません