簡単☆混ぜごはん レシピ・作り方

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五十嵐 乱
お弁当の日でした。

材料(1人分人分)

炊き立て御飯
茶碗1杯
1/2切れ
人参
小1/4個
少々

作り方

  1. 1
    鮭を薄く油をひいたフライパンで、こんがり両面焼く。
    片面がきつね色になったら裏返して、中火にしふたをして蒸し焼きにする。中まで火を通す。
  2. 2
    身をほぐし、小さくしたら骨もしっかり取り除く。
  3. 3
    人参は鮭を焼いたフライパンで炒め、しんなりさせる。
  4. 4
    2,3を御飯に混ぜ、塩で味を調えたら完成です!

きっかけ

お弁当に入れるため。

公開日:2014/04/02

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カテゴリ
その他のごはん料理

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