年少さんのランチ ミートボールごはん レシピ・作り方

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annica
ミートボール大好きっこのためのごはん。

材料(2人分)

きぬさや
20個
にんじん
4/3本
1個
ごはん
お茶碗2杯
コショウ
適宜
チルドミートボール
1袋(10個入り)

作り方

  1. 1
    にんじんはすりおろしてシリコンスチーマーに入れ2分レンジアップする。
  2. 2
    きぬさやは筋を取り1センチ幅で斜めに切る。
  3. 3
    1が冷めたら卵を割り入れてコショウをふり、よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、きぬさやを炒める。油が回ったら一度皿に取る。
  5. 5
    3をフライパンで炒め、火が通ったら4を戻しざっくり混ぜる。
  6. 6
    5にごはんを加え大きくまぜる。ミートボールをソースごと加え弱火でなじませる。
  7. 7
    味見して、コショウを足しても良い。

きっかけ

ミートボールだけ出すと先に食べてしまう子供のために。

公開日:2014/03/13

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カテゴリ
その他のごはん料理

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annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

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