年少さんのランチ ミートボールごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬさや
- 20個
- にんじん
- 4/3本
- 卵
- 1個
- ごはん
- お茶碗2杯
- コショウ
- 適宜
- チルドミートボール
- 1袋(10個入り)
作り方
-
- 1
- にんじんはすりおろしてシリコンスチーマーに入れ2分レンジアップする。
-
- 2
- きぬさやは筋を取り1センチ幅で斜めに切る。
-
- 3
- 1が冷めたら卵を割り入れてコショウをふり、よく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに分量外のサラダ油を熱し、きぬさやを炒める。油が回ったら一度皿に取る。
-
- 5
- 3をフライパンで炒め、火が通ったら4を戻しざっくり混ぜる。
-
- 6
- 5にごはんを加え大きくまぜる。ミートボールをソースごと加え弱火でなじませる。
-
- 7
- 味見して、コショウを足しても良い。
きっかけ
ミートボールだけ出すと先に食べてしまう子供のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません