年少さんのランチ ミートボールごはん レシピ・作り方

年少さんのランチ ミートボールごはん
annica
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ミートボール大好きっこのためのごはん。

材料(2人分)

  • きぬさや 20個
  • にんじん 4/3本
  • 1個
  • ごはん お茶碗2杯
  • コショウ 適宜
  • チルドミートボール 1袋(10個入り)

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろしてシリコンスチーマーに入れ2分レンジアップする。
  2. 2 きぬさやは筋を取り1センチ幅で斜めに切る。
  3. 3 1が冷めたら卵を割り入れてコショウをふり、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンに分量外のサラダ油を熱し、きぬさやを炒める。油が回ったら一度皿に取る。
  5. 5 3をフライパンで炒め、火が通ったら4を戻しざっくり混ぜる。
  6. 6 5にごはんを加え大きくまぜる。ミートボールをソースごと加え弱火でなじませる。
  7. 7 味見して、コショウを足しても良い。

きっかけ

ミートボールだけ出すと先に食べてしまう子供のために。

  • レシピID:1610005427
  • 公開日:2014/03/13
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