お腹に優しい☆レンズ豆の簡単スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
レンズ豆たっぷりの簡単スープです♪
ウインナーが旨味を出して
お豆でお腹も膨れるので朝ごはんにもピッタリです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

800cc
味の素 コンソメ
2個
レンズ豆(皮剥き)
60g
玉ねぎ(90g)
中半分
ウインナー
1本

作り方

  1. 1
    ≪下準備≫
    レンズ豆を水洗いする。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ウインナーは半分に切ってから斜めに薄切りする。
  2. 2
    お鍋(16cm使用)にお水と玉ねぎ、ウインナー、コンソメを入れて強火で煮る。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら洗ったレンズ豆を入れてレンズ豆が煮えて形がふやけたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お豆好きな方はレンズ豆を80gにしたらお豆たっぷりのスープになります。 レンズ豆は煮崩れする前位まで煮るとホクホクした食感になります♪ ウインナーの変わりにベーコンを細く切って入れても美味しいです(^O^)

きっかけ

レンズ豆は直ぐに煮えるので良くスープに使っています。美味しいのでレシピ投稿しました。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
レンズ豆ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 スピード料理 朝ごはん ヘルシー
料理名
レンズ豆のスープ

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/25 16:54
こんばんは。 レンズ豆をネット購入し、レシピを拝見し作りました。 味も良く、美味しく頂きました。 御馳走様でした。
コバルト4105
おはようございます♪レンズ豆は直ぐに煮えるので使い易いですよね(^O^)喜んで貰えて嬉しいわ!美味しそうな作レポをありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする