お腹に優しい☆レンズ豆の簡単スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
≪下準備≫
レンズ豆を水洗いする。
玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ウインナーは半分に切ってから斜めに薄切りする。 -
2
お鍋(16cm使用)にお水と玉ねぎ、ウインナー、コンソメを入れて強火で煮る。
-
3
玉ねぎに火が通ったら洗ったレンズ豆を入れてレンズ豆が煮えて形がふやけたら出来上がりです♪
きっかけ
レンズ豆は直ぐに煮えるので良くスープに使っています。美味しいのでレシピ投稿しました。
おいしくなるコツ
お豆好きな方はレンズ豆を80gにしたらお豆たっぷりのスープになります。 レンズ豆は煮崩れする前位まで煮るとホクホクした食感になります♪ ウインナーの変わりにベーコンを細く切って入れても美味しいです(^O^)
- レシピID:1610005360
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- レンズ豆のスープ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コバルト41052014/03/25 16:54こんばんは。
レンズ豆をネット購入し、レシピを拝見し作りました。
味も良く、美味しく頂きました。
御馳走様でした。
レシピへのコメント
-
コメントありがと~♡
簡単なので是非~(^O^) w -
簡単で美味しそう、作ってみよう♬
ウインナーが旨味を出して
お豆でお腹も膨れるので朝ごはんにもピッタリです(*^_^*)