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乾麺でつくる 小松菜と豚ロースの焼きうどん レシピ・作り方

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annica
小松菜と麺つゆの相性抜群。

材料(2人分)

うどん
2束
小松菜
4株
豚ロース肉
150g
塩、コショウ
少々
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
1個
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    卵はボウルに溶きほぐし砂糖を加えてよく混ぜる。小松菜はよく洗って3センチ刻みにし、根本と葉を分けておく。
  2. 2
    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、薄焼き卵をつくる。まな板にとり細く刻んでおく。
  3. 3
    フライパンをキッチンペーパーでぬぐい、湯を沸かしてうどんをゆでる。ゆで時間残り2分になったら小松菜の根本を加える。
  4. 4
    3をざるに取り、フライパンをざっと洗って分量外のサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら小松菜の葉を加え、しんなりしたら塩コショウを振る。
  6. 6
    5に麺と小松菜の根元を加え、めんつゆを回しいれる。
  7. 7
    よくあえたら皿に盛り、2をのせて完成。

きっかけ

乾麺でも焼きうどんが食べたくて。

公開日:2014/02/24

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カテゴリ
焼うどん

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annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

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