乾麺でつくる 小松菜と豚ロースの焼きうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 卵はボウルに溶きほぐし砂糖を加えてよく混ぜる。小松菜はよく洗って3センチ刻みにし、根本と葉を分けておく。
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- 2
- フライパンに分量外のサラダ油を熱し、薄焼き卵をつくる。まな板にとり細く刻んでおく。
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- 3
- フライパンをキッチンペーパーでぬぐい、湯を沸かしてうどんをゆでる。ゆで時間残り2分になったら小松菜の根本を加える。
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- 4
- 3をざるに取り、フライパンをざっと洗って分量外のサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
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- 5
- 豚肉の色が変わったら小松菜の葉を加え、しんなりしたら塩コショウを振る。
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- 6
- 5に麺と小松菜の根元を加え、めんつゆを回しいれる。
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- 7
- よくあえたら皿に盛り、2をのせて完成。
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