ベーコンとじゃがいもでおつまみ&副菜なカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
大人はビールのつまみ、子供も大好きな味。

材料(2~3人分)

ベーコン
50g
じゃがいも
3個
黒コショウ
少々
小さじ1/2
カレーパウダー
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき縦半分に切り、厚さ5mm程度にスライスする。ベーコンは幅8mmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを弱火で炒める。
  3. 3
    じゃがいもに火が通り透き通ったら、ベーコンを加え中火にする。
  4. 4
    ベーコンがいい感じに焦げたら火を止め、塩、黒コショウ、カレーパウダーをまぶしざっくりと混ぜて完成。

きっかけ

もう一品!欲しいときにありものでできました。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする