ベーコンとじゃがいもでおつまみ&副菜なカレー炒め レシピ・作り方

ベーコンとじゃがいもでおつまみ&副菜なカレー炒め
annica
annica
大人はビールのつまみ、子供も大好きな味。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき縦半分に切り、厚さ5mm程度にスライスする。ベーコンは幅8mmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを弱火で炒める。
  3. 3 じゃがいもに火が通り透き通ったら、ベーコンを加え中火にする。
  4. 4 ベーコンがいい感じに焦げたら火を止め、塩、黒コショウ、カレーパウダーをまぶしざっくりと混ぜて完成。

きっかけ

もう一品!欲しいときにありものでできました。

  • レシピID:1610005320
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみベーコンじゃがいも
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る