ベーコンとじゃがいもでおつまみ&副菜なカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき縦半分に切り、厚さ5mm程度にスライスする。ベーコンは幅8mmくらいに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを弱火で炒める。
- 3 じゃがいもに火が通り透き通ったら、ベーコンを加え中火にする。
- 4 ベーコンがいい感じに焦げたら火を止め、塩、黒コショウ、カレーパウダーをまぶしざっくりと混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみベーコンじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません