アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と大根のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
体のあたたまる洋風煮込みです。

材料(4,5人分)

鶏の手羽元
4,5本
大根
1/2本
人参
1本
じゃがいも
2,3個
鶏がらスープ
カップ3
カップ2
白ワイン
大さじ2
小さじ1/2
白コショウ
2,3ふり
ベイリーフ
1枚
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏、スープ、水、ベイリーフ、白ワインを入れて煮立て、アクをとりばがら、約15分煮る。
  2. 2
    大根、人参、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    スープに野菜を入れて中火でやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4
    塩、コショウ、酢で味を調え、鍋のまま冷ます。
  5. 5
    食べる前に一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

一度冷まして、味をしみこませます。

きっかけ

寒い日にはやはり煮込みがあいます。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
洋食 煮る 簡単 野菜たっぷり
料理名
鶏のポトフ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする