超熟ロールでホットドッグ レシピ・作り方

超熟ロールでホットドッグ
annica
annica
数がぴったり、使い切りで無駄が出ません!

材料(3人分)

  • 超熟ロールパン 6個入り1袋
  • シャウエッセンウインナー 6本入り2袋
  • マスタード 適宜
  • ケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 超熟ロールパンが並べられる耐熱皿に、キッチンペーパーを敷き、ウインナーをのせラップして2分レンジアップする。
  2. 2 レンジアップの間に、超熟ロールパンに縦に切れ目を入れておく。パン切り包丁がなければ普通のナイフでもOK。
  3. 3 1のラップを外し、超熟ロールパン1個にウインナーを2本ずつ挟む。1の皿は敷いておいたペーパーで脂をぬぐい、パンを並べる。
  4. 4 レンジのオーブン機能を使い、5分ほど焼く。うちではトーストボタンを使っています。
  5. 5 パンがパリッと仕上がったらマスタード、ケチャップを好きなだけかけて召し上がれ♪

きっかけ

大好きな超熟ロールパンとシャウエッセンウインナーでホットドッグをつくりました。

  • レシピID:1610005281
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る