シリコンスチーマーでヘルシーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のスープ付き生ラーメン
- 1人前
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 一つかみ
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 白コショウ
- 少々
- お湯
- ラーメンの表記に従う
作り方
-
- 1
- キャベツと豚肉は一口大に切ります。お湯を沸かし始める。
-
- 2
- 器にラーメンスープのもとを入れる。スープ用のお湯を沸かす(分量はラーメンの表記に従う)
-
- 3
-
- シリコンスチーマーにキャベツ、肉、もやしの順に重ねてコショウをふってふたをし、3分レンジアップ。肉が生だったら10秒ずつ追加熱する。
-
- 4
- 麺をゆでる。ゆであがり30秒前になったら器にお湯を注ぎスープを完成させる。
-
- 5
- 茹であがった麺を器に入れ、シリコンスチーマーの具を上にのせて出来上がり。
きっかけ
油を使わず、茹でずにラーメン用の具を調理したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません