アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーでヘルシーラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
油不使用、蒸し野菜で少し軽めのラーメン。

材料(1人分)

市販のスープ付き生ラーメン
1人前
キャベツ
1枚
もやし
一つかみ
豚こま切れ肉
100g
白コショウ
少々
お湯
ラーメンの表記に従う
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと豚肉は一口大に切ります。お湯を沸かし始める。
  2. 2
    器にラーメンスープのもとを入れる。スープ用のお湯を沸かす(分量はラーメンの表記に従う)
  3. 3
    シリコンスチーマーにキャベツ、肉、もやしの順に重ねてコショウをふってふたをし、3分レンジアップ。肉が生だったら10秒ずつ追加熱する。
  4. 4
    麺をゆでる。ゆであがり30秒前になったら器にお湯を注ぎスープを完成させる。
  5. 5
    茹であがった麺を器に入れ、シリコンスチーマーの具を上にのせて出来上がり。

きっかけ

油を使わず、茹でずにラーメン用の具を調理したくて。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする