材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- えりんぎ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 焼き豆腐
- 1丁
- グリーンカレーペースト
- 50g
- 豆乳
- 300cc
- ココナッツミルクパウダー
- 大さじ3
- 昆布だし汁
- 300cc
- てん菜糖
- 大さじ1
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 野菜、焼き豆腐を一口大に切る。
-
- 2
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- 鍋に油を温め、玉ねぎ、エリンギ、人参、ピーマンの順に炒める。
-
- 3
-
- グリーンカレーペーストを加え、炒め合わす。
-
- 4
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- だし汁、ココナッツミルクパウダー、焼き豆腐を加え沸騰させる。
-
- 5
-
- 沸騰したら火を弱め、20分コトコト煮る。
-
- 6
-
- 豆乳とてん菜糖を加え、沸騰直前で火を止める。
きっかけ
残りものの焼き豆腐があったから、グリーンカレーを作ってみました。
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