焼き豆腐のベジグリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LiliaTable
豆乳でマイルドなグリーンカレー

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1/2本
えりんぎ
1本
ピーマン
1個
焼き豆腐
1丁
グリーンカレーペースト
50g
豆乳
300cc
ココナッツミルクパウダー
大さじ3
昆布だし汁
300cc
てん菜糖
大さじ1
菜種油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜、焼き豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油を温め、玉ねぎ、エリンギ、人参、ピーマンの順に炒める。
  3. 3
    グリーンカレーペーストを加え、炒め合わす。
  4. 4
    だし汁、ココナッツミルクパウダー、焼き豆腐を加え沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したら火を弱め、20分コトコト煮る。
  6. 6
    豆乳とてん菜糖を加え、沸騰直前で火を止める。

きっかけ

残りものの焼き豆腐があったから、グリーンカレーを作ってみました。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

LiliaTable ゆるくマクロビ、野菜料理と卵、乳製品、白砂糖を使わないナチュラルスイーツを作ってます。 ベジ料理&植物性のスイーツ 研究家 SAYURI "Lilia Table"主宰 日々の活動はBlogにアップしています。http://ameblo.jp/lilia-halau/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする