さつまいも&りんごケーキ レシピ・作り方
材料(7.8個分人分)
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆牛乳 100g
- ☆卵 1個
- ☆砂糖 30g
- ☆マーガリン 30g
- さつまいも 140g
- りんご 1/2個
作り方
- 1 ☆の材料を全て入れます。
- 2 さつまいも、りんごを皮を剥き角切りにして、さつまいも600w3分、りんご600w1分半チンする。
- 3 りんごを1/3残し、2/3とさつまいもを①に混ぜる。
- 4 カップ8分目まで入れて、上に残してた1/3のりんごを置いていく。
- 5 180℃のオーブンで20分焼くと完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/02/04 09:22子供のおやつに。美味しくいただきました。
簡単にできますよーーーー꒰ ♡´∀`♡ ꒱