シャキシャキ水菜と油あげ煮(´◡`♡) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 水菜
- 3束
- 油あげ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 水菜を綺麗に洗い、3〜4cm幅でカットします。
-
- 2
-
- ごま油を引いたフライパンに水菜と1×2cmサイズぐらいに切った油あげを入れ炒めます。
-
- 3
-
- ☆の調味料を入れ少し混ぜ、水を入れ沸騰させて水分がなくなるぐらいまで煮て完成‼︎
おいしくなるコツ
水菜に火を通してから味をつけること。
きっかけ
おばちゃんに水菜を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません