はちみつ&りんごのスコーン(♡´∀`♡) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 50cc
- りんご(小) 1個
- マーガリン 大さじ2
- はちみつバター 大さじ1
作り方
-
1
りんごの皮と芯をとって、角切りにします。
少し大きめの方が私は好き♡ - 2 ボウルにホットケーキミックス、牛乳、マーガリン、はちみつバターを入れ混ぜます。
- 3 混ざったらりんごを入れ、10等分に適当に分け、丸めて鉄板の上に置いていきます。クッキングシートが、なかったのでアルミホイルを使ってみました。
- 4 180度のオーブンで20分焼くと完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごのスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません