豆腐の優しい☆ミートソースグラタン レシピ・作り方

豆腐の優しい☆ミートソースグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
よーく水切りした豆腐が濃厚美味しい♪
ミートソースは手作りでも市販でも。写真のは手作りです。
あつあつをハフハフどーぞ♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ミートソース缶 1缶
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを巻いて重しをのせ、1時間以上しっかり水切りしておく。
  2. 2 豆腐を適当な大きさ(私は横半分にしてから6当分)にして耐熱皿に並べ、レンジで豆腐が温まるまで加熱する。水が出たら捨てる。
  3. 3 レンジまたは鍋で温めたミートソースをかけ、チーズ、パン粉をのせる。
  4. 4 オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

余っていたミートソースで、体優しいグラタンにしたくて。

おいしくなるコツ

豆腐はとにかくよく水切りすること。 市販のミートソースでも、キノコなど具材を加えると更に美味しくできます♪

  • レシピID:1610004955
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のミートソースグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る