豆腐の優しい☆ミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- ミートソース缶 1缶
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- パン粉 適量
作り方
- 1 豆腐にキッチンペーパーを巻いて重しをのせ、1時間以上しっかり水切りしておく。
- 2 豆腐を適当な大きさ(私は横半分にしてから6当分)にして耐熱皿に並べ、レンジで豆腐が温まるまで加熱する。水が出たら捨てる。
- 3 レンジまたは鍋で温めたミートソースをかけ、チーズ、パン粉をのせる。
- 4 オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
余っていたミートソースで、体優しいグラタンにしたくて。
おいしくなるコツ
豆腐はとにかくよく水切りすること。 市販のミートソースでも、キノコなど具材を加えると更に美味しくできます♪
- レシピID:1610004955
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のミートソースグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミートソースは手作りでも市販でも。写真のは手作りです。
あつあつをハフハフどーぞ♪