さきいかで☆和風きのこパスタ レシピ・作り方

さきいかで☆和風きのこパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
お家に余ってるさきいか、ありませんか?
そんな時はパスタで美味しくいただいちゃいましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れて、パスタを表示時間より1分短く茹で始める。
  2. 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りがたってきたら玉ねぎが透き通ってくるまで炒める。
  3. 3 しめじ、さきいかを加え、しめじがしんなりするまで炒める。
    この時しめじが油を吸い切ってしまったら、少し足してください。
  4. 4 パスタの茹で汁を大きいお玉1杯分加え、麺つゆを加えて30秒ほど煮る。
  5. 5 茹で上がったパスタを加え、火にかけたままよく絡めたら出来上がり!

きっかけ

残ってるさきいかが食べきれないので、料理に使いたくて。

おいしくなるコツ

さきいかの量はだいたいでオッケーです。 麺つゆとさきいかから出る出汁で甘めの味付けなので、お好みでガーリックチップやブラックペッパーを振ると、いいアクセントに。

  • レシピID:1610004949
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
さきいかとしめじの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る