さきいかで☆和風きのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れて、パスタを表示時間より1分短く茹で始める。
- 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りがたってきたら玉ねぎが透き通ってくるまで炒める。
-
3
しめじ、さきいかを加え、しめじがしんなりするまで炒める。
この時しめじが油を吸い切ってしまったら、少し足してください。 - 4 パスタの茹で汁を大きいお玉1杯分加え、麺つゆを加えて30秒ほど煮る。
- 5 茹で上がったパスタを加え、火にかけたままよく絡めたら出来上がり!
きっかけ
残ってるさきいかが食べきれないので、料理に使いたくて。
おいしくなるコツ
さきいかの量はだいたいでオッケーです。 麺つゆとさきいかから出る出汁で甘めの味付けなので、お好みでガーリックチップやブラックペッパーを振ると、いいアクセントに。
- レシピID:1610004949
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- さきいかとしめじの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時はパスタで美味しくいただいちゃいましょう♪