チーズ入りポテトの牛肉包み☆白ワインのソース♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
マッシュポテトを作ります。
じゃが芋の皮をむいてラップに包んでレンジ根菜調理で加熱する。 - 2 加熱したじゃが芋にバターを加えて弱火にかけて潰して煉る。
-
3
弱火にかけたまま、最初に50ccの牛乳を加えて煉る。
※じゃが芋の粒が残っても大丈夫です♪ - 4 弱火にかけたまま、残りの牛乳を加えて滑らかになるまで煉ったら出来上がりです。
- 5 煉りあがった状態です♪
- 6 出来上がったマッシュポテトを4等分して中に半分に折ったスライスチーズを包む。
- 7 チーズを包んだマッシュポテトを牛肉で包む。
- 8 中火にかけたフライパンに油を敷いて表面を焼いて蓋をして5分位焼く。
-
9
焼き上がった牛肉包みにソースをかけて出来上がりです♪
ソースの作り方は
レシピID: 1610004944
『白ワインのソース』を参照して下さい♪
きっかけ
すき焼きのお肉が余った時に作りました。
おいしくなるコツ
お肉は大きめのサイズ…すき焼き用が大きいので使って下さいね♪ 我が家はすき焼きの残りのお肉で作ることが多いです( *´艸`) ソースの詳しい作り方は『白ワインのソース』レシピID: 1610004944を参照して下さい(*^_^*)
- レシピID:1610004943
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- 料理名
- チーズ入りポテトの牛肉包み♪
レポートを送る
2 件