簡単!白菜とカニカマのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり★ママ
もう一品というときにピッタリ♪

材料(2〜4人分)

白菜
4分の1
カニカマ
4本
かつお節
1パック
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、一口大に刻んだ白菜を入れてゆでる。2分くらいゆでたら、ザルにあげる。
  2. 2
    カニカマをさいておく。
  3. 3
    白菜を絞って水を切り、ボールに入れる。
    カニカマもボールに入れる。
  4. 4
    かつお節、ポン酢を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

もう一品さっぱりした料理がほしかったので。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ひまわり★ママ 料理は嫌いではないけれど、幼い子供もいるのでできれば手早く作りたいと思っています。 簡単・手軽にできる料理に挑戦中です! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする