作り方
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- 1
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- 材料 野菜 ベーコン
さいの目に刻む
プチトマトは4か8等分
ドライトマトなら刻んでください
ピーマン嫌いな子
一度さっと湯を通すと苦味が減ると思います
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- 2
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- 玉子と牛乳
軽く塩コショウ
粉チーズ入れて混ぜる
リッチにしたい時は
生クリーム使用すると
一層美味しいです
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- 3
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- ミニフライパンに
オリーブオイルと
無臭スライスにんにく2つ入れて
オイルに香りを移す
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- 4
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- 野菜いためて軽く塩コショウし玉葱しんなりしたら
2の卵液に入れる
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- 5
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- くるくるっと混ぜて
熱したフライパンに
全部入れる
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- 6
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- 箸でくるくるっと混ぜて
厚さ均一になるようにし
中火弱でフタして蒸し焼きする
途中でフライパンを
火から離さずに
ゆすると側面が楽に
はがれます
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- 7
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- 底に焼き色ついたら
裏返して蓋をし
再度蒸し焼き
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- 8
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- 完成
少し焼き色が強いかな
玉子料理は写真を撮るとこうなる^^;
ミニフライパン型
卵3個なら
じゃが芋小1個追加で
ちょうどいい感じです
おいしくなるコツ
人参は火の通りが遅いので1・2ミリくらいですると湯がく手間なし
玉子液をぐるぐるっとひと混ぜすることで均等に火が通り手早く作れます
きっかけ
野菜をしっかり摂取してもらう為
材料代70円
15㎝のミニフライパン使用
玉子2個で厚さ1.5㎝程
じゃが芋やブロッコリーの芯も入れてOK
玉子3個でいい感じの厚みです