餃子の皮で☆ちりめんじゃこのチーズ焼き(ピザ)♪ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
-
1
餃子の皮に胡麻油を薄く塗ってちりめんじゃこを乗せる。
※量は写真を参考にして下さい♪ -
2
ナチュラルチーズを乗せる。
※量は写真を参考にして下さい♪ -
3
青ネギを少しかける。
※量は写真を参考にして下さい♪ - 4 焼網に載せてオーブントースターでチーズが溶けてきつね色に焼き色がつくまで焼くと出来上がりです♪
- 5 皮を包んで油で揚げても良いです。
- 6 揚げるとこんな感じです♪
きっかけ
海老ちりめんを沢山買ったので残った餃子の皮に載せて焼いてみました。
おいしくなるコツ
包んで油で揚げると見た目は良いですが包まないで焼いた方がチーズも沢山乗るので美味しいですよ~(^O^) 使用したちりめんは海老入りちりめんです♪
- レシピID:1610004900
- 公開日:2013/10/22
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
なっちゃんまま2021/02/21 20:57美味しくいただきました
-
みこmikoキッチン2020/06/24 19:53のせるだけだから簡単。パリパリで美味しかったです(^^)
-
まあむt2020/05/09 11:47美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
pois2019/12/02 23:02パリパリで美味しかったです(^^)簡単なのでまた作ります!