簡単☆焼きそばご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
人参、玉ねぎは洗って3~5mmの千切り。
キャベツは洗って食べやすい大きさに切っておく。 -
2
深めのフライパンや、ホットプレートを熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら人参→少し炒める→玉ねぎ、キャベツを入れる。
炒めすぎるとしんなりするので、硬さはお好みで。 -
3
麺を入れて、具となじむようにほぐしたら、ソースを回し入れ、味見しながら調える。
醤油と塩コショウをかけたら焼きそば完成。 - 4 3をキッチンハサミやほうちょうでみじん切りにし、ご飯に混ぜたら、焼きそばごはんの完成。
- 5 お好みでマヨネーズをどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/03/14 13:11美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした★