焦がし醤油の☆青梗菜入炒飯 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、青梗菜の芯は1センチほど、葉は少し大きめに切る。
肉は適当な大きさに。 - 2 フライパンに玉ねぎ、にんにくとサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎが透き通ってきたら肉も加えて炒める。
- 3 肉に火が通ったら青梗菜を芯→葉の順に入れて炒め、塩コショウを軽く振る。
- 4 ボウルに卵をとき、ご飯を加えてよく混ぜる。
- 5 フライパンの中の具を端に寄せて中心を開けたら、4を入れる。すぐには混ぜない。
-
6
軽く焼き目がついた頃に、強火で具と混ぜ合わせるように炒める。
中華味のもとを振る。 - 7 仕上げにご飯を少し中心に寄せ、端に醤油を回し入れ、全体に回ったら出来上がり!
きっかけ
野菜もとれる炒飯にしたくて。
おいしくなるコツ
お肉は今回は残っていたローストビーフを使いましたが、お肉の油分によってサラダ油の量は調整してください。
- レシピID:1610004872
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
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