基本☆ゆでたまご♪ レシピ・作り方
![基本☆ゆでたまご♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a27cbbdae84c740e6571def35ea68550f27d8c8a.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 3個
- 塩 お好みで
- 水 卵が浸かるくらい
作り方
- 1 冷蔵庫などにたまごを入れている場合は常温に戻しておく。
-
2
お鍋に卵、水をいれ、たまごがつかるくらいまでいれたら火にかける。お好みの固さまでゆでる。
私は、5.6分の半熟派。10分はシッカリ硬め。 -
3
卵スライサーで輪切りにし、お皿に盛って完成♪
お好みで塩、マヨネーズをどうぞ。
関連情報
![五十嵐 乱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b0954db04fb463b3d83f9695d021f00b7e668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2014/11/20 12:15昼食に美味しくいただきました☆
ご馳走さまです(^^)