基本☆ゆでたまご♪ レシピ・作り方

基本☆ゆでたまご♪
五十嵐 乱
五十嵐 乱
基本ですが、意外とうまい加減が難しいのです。

材料(3人分)

  • 3個
  • お好みで
  • 卵が浸かるくらい

作り方

  1. 1 冷蔵庫などにたまごを入れている場合は常温に戻しておく。
  2. 2 お鍋に卵、水をいれ、たまごがつかるくらいまでいれたら火にかける。お好みの固さまでゆでる。
    私は、5.6分の半熟派。10分はシッカリ硬め。
  3. 3 卵スライサーで輪切りにし、お皿に盛って完成♪
    お好みで塩、マヨネーズをどうぞ。

きっかけ

とにかく基本を。

  • レシピID:1610004771
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
関連キーワード
たまご ゆで卵 エッグ 基本
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2014/11/20 12:15
    基本☆ゆでたまご♪
    昼食に美味しくいただきました☆

    ご馳走さまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る