基本☆ゆでたまご♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 塩 お好みで
- 水 卵が浸かるくらい
作り方
- 1 冷蔵庫などにたまごを入れている場合は常温に戻しておく。
-
2
お鍋に卵、水をいれ、たまごがつかるくらいまでいれたら火にかける。お好みの固さまでゆでる。
私は、5.6分の半熟派。10分はシッカリ硬め。 -
3
卵スライサーで輪切りにし、お皿に盛って完成♪
お好みで塩、マヨネーズをどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2014/11/20 12:15昼食に美味しくいただきました☆
ご馳走さまです(^^)