栄養満点♪牡蠣とトマトのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 牡蠣
- 10個
- 完熟トマト
- 中2個
- にんにく
- 1片
- EVオリーブオイル
- 適量
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳 (又は豆乳)
- 100cc
- 白ワイン
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- パスタを茹でます。
牡蠣に塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。
にんにく(青森県産❤)をみじんぎりにします。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒め、牡蠣を軽く炒めます。
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- 3
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- 2に白ワインを入れ、ざく切りにしたトマトを入れ火を通したら牛乳を入れます。くつくつしたら生クリームを入れ、塩コショウで味を整えます。煮立たせないですぐ火を止めます。
-
- 4
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- ゆでたパスタと絡めて器に盛って、出来上がり!
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないようにする。生クリームは煮込まないようにする。
私は冷凍ジャンボ牡蠣を使用しています。大きいサイズの方がいいですね。
きっかけ
牡蠣で美味しく栄養を取りたくて。。。