空芯菜と牛肉の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroden86
ごはんのおかずにピッタリです。

材料(3人分)

空芯菜
2束
牛肉切り落とし
150グラム
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    空芯菜を5cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、牛肉を8割くらいまで炒める。
  3. 3
    空芯菜を入れ、しんなりするまで炒める。鍋肌から酒を回し入れ、水分を飛ばす
  4. 4
    焼肉のタレを加え、フライパンをあおってタレをからめて完成。

おいしくなるコツ

酒を入れるときは、水分が飛びやすいように、フライパンの縁から入れると美味しく出来ます。

きっかけ

空芯菜が手に入ったので。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜と牛肉の簡単炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする