材料(3人分)
- 空芯菜
- 2束
- 牛肉切り落とし
- 150グラム
- 酒
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜を5cmくらいの長さに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を引き、牛肉を8割くらいまで炒める。
-
- 3
-
- 空芯菜を入れ、しんなりするまで炒める。鍋肌から酒を回し入れ、水分を飛ばす
-
- 4
- 焼肉のタレを加え、フライパンをあおってタレをからめて完成。
おいしくなるコツ
酒を入れるときは、水分が飛びやすいように、フライパンの縁から入れると美味しく出来ます。
きっかけ
空芯菜が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません