簡単、ビーツの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
色が鮮やかです!
みんながつくった数 20

材料(4,5人分)

ビーツ
1個
小さじ1/8
大さじ2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ビーツを2,3mmにスライスし、塩をふってしばらくおく。
  2. 2
    酢と砂糖を加え、数時間漬ける。

おいしくなるコツ

先に少し塩をふると味がよくしみます。

きっかけ

素直に。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和食 簡単 酢漬け 火を使わない
料理名
ビーツの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/07 11:51
1センチの角切りにして、玉ねぎのスライスも一緒に漬けました。デザートっぽくして毎食付け合わせにして食べています。
Asako.sugar
2022/01/07 14:46
初めての食べ方でした。素直に美味しかったです!ありがとうございます♪
くーにゃり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする